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Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira – Curitiba

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Pós-graduação ESCM

Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 795,00 + 23 x R$ 795,00 (Reajuste anual pelo IGPM) Total: R$ 19.080,00

Carga horária: 456h/aula

Sobre o curso:

Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira. Para isso, a UNISOCIESC e a Escola Superior de Cerveja e Malte formaram uma parceria para trazer a melhor formação na área cervejeira para Florianópolis e Curitiba.

Público-alvo:

  • Profissionais que atualmente trabalham na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área.
  • Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário.
  • Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos.

 

Diferenciais:

  • Primeiro curso de pós-graduação em tecnologia de produção cervejeira a América Latina.
  • 5 turmas e 143 alunos formados
  • Corpo Docente formado pelos melhores profissionais da área cervejeira do país
  • Curso totalmente direcionado à produção industrial de cerveja
  • Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira que sejam engenheiros podem solicitar ao CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso que já possui CREA e que teve sua extensão de atribuições para fabricação de cerveja aprovada, também assumir responsabilidades técnicas em cervejarias.
  • Certificação emitida pela Escola Superior de Cerveja e Malte
  • O aluno egresso deverá ser capaz de:
    • Elaborar de receitas de produtos cervejeiros
    • Controlar a qualidade em todo processo produtivo
    • Analisar o mercado cervejeiro
Disponível em 1 localidade(s)

Curitiba | Pinheirinho

Grade curricular:

  • Módulo de Ingredientes
    • Introdução ao Mundo da Cerveja
    • Escolas e Estilos de Cerveja
    • Água
    • Segredos do Lúpulo
    • Uso de Especiarias e Madeiras
    • Segredos do Malte
    • Maltes Especiais
    • Análises Laboratoriais de Ingredientes
    • Microbiologia da Cerveja
    • Fermentos

 

  • Módulo de Processos de Produção
    • Fabricação do Mosto
    • Fermentação e Maturação
    • Finalização e Envase
    • Análises Laboratoriais de Produto em Processo
    • Boas Práticas de Fabricação
    • Aspectos Legais - Produção e Comercialização

 

  • Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
    • Equipamentos
    • Layout de Fábrica
    • Automação de Cervejarias
    • Controles de Qualidade
    • Gestão Sensorial
    • Análises Laboratoriais de Produto Acabado
    • Custos e Precificação
    • Inovação e Criatividade em Cervejarias
    • Sustentabilidade nas Cervejarias
    • Elaboração de Receita

 

  • Módulo de TCC
  • Conhecimento Científico
  • Visitas Técnicas
  • TCC

Aulas presenciais aos sábados quinzenalmente, podendo sofrer alterações conforme calendário do curso.

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